Xavier Lujua en su primera experiencia a bordo del Ford Fiesta S2000 del Nupel Global Racing, obtuvo un discreto quinto puesto en la clasificación general absoluta del 34 Rallye Villa de Llanes, octava prueba del Campeonato de España de Asfalto, en la que venció el piloto local y excampeón de España, Alberto Hevia.

Lujua hizo una carrera muy contemporizadora, no queriendo arriesgar en exceso sobre unas carreteras enormemente deslizantes, que provocaron un sinfín de accidentes, y la mejor prueba de ello es que Xavier Lujua Grijalvo exhibió una regularidad pasmosa, habiendo marcado el cuarto mejor tiempo en dos tramos, el quinto en cinco tramos,  y el sexto en el restante.

El Ford Fiesta S2000 del Nupel Global Racing volvió a mostrarse como un vehículo muy fiable, y aunque no pudo repetir los espléndidos resultados de pruebas anteriores, el coche del equipo lucense,  que en las tres carreras precedentes y con tres pilotos diferentes, estuvo siempre en el pódium en los tres últimos Rallyes –primero en Ourense, con Xevi Pons, segundo en Ferrol con Pedro Burgo, y nuevamente segundo en el Príncipe de Asturias, a los mandos de Victor Senra- lo que viene a demostrar el potencial del Ford.

Quien tuvo peor suerte ayer, fue el joven piloto del Nupel Global Racing, Adrián Díaz, quien estaba realizando una espléndida carrera –al término del quinto de los ocho tramos del día ocupaba la decimotercera posición absoluta- y liderando la categoría R2, veía impotente como en el sexto tramo, el Siejo – Puertas de 23,78 Km., su vehículo el Ford Fiesta R2, al salir de una curva se le deslizaba de atrás, cruzándosele en la carretera, y golpeando el guardarraíles primero, y luego finalmente una vez descontrolado, se le fue contra un talud, teniendo que abandonar la prueba, cuando insistimos, lideraba su categoría. En este tramo también tuvo que abandonar el coruñés Victor Senra, por avería en el tramo de enlace.